Смородина и туя

Анна Вартаньян
Смородиновый вкус у поцелуев –
Ты ягодой кормил меня сейчас.
И говорок склонённой старой туи
Расскажет миру о счастливых нас.

Сама-то юность вспомнила старушка,
Её вот так же ветер целовал,
Дарил из инея прелестные игрушки
И на груди, утихнув, засыпал.

А то, бывало, звёздами осыплет –
У неба горсти щедрые возьмёт,
Росу ночную на хвоинках выпьет,
Отдав любви и трав пьянящий мёд.

Всё это нам теперь дарила туя,
Чтоб не забыли, вместе пронесли.
Смородиновый вкус у поцелуев,
Как исповедь нестынущей земли…