Лугару

Таня Зачёсова
Ушедшие в легенду незаметно,
Живущие, но тайно среди нас,
Их ловкость, как порыв, подобна ветру,
И неизменно волк следит из глаз.

Любимые когда-то властелином*,
Но проклятые на заре времён —
Виновные за помощь тем невинным,
Которыми был род их заклеймён!

Когда-то их величье почитали,
На царствие готовы возвести...
Теперь они, как сказка-быль пропали
И тем лишь могут жизнь свою спасти.

Покуда верят люди в их погибель,
Покуда сказки древние молчат —
Их мир надёжно спрятан и невидим,
И бабушки пугают лишь внучат

Нелепыми придумками-словами,
И хорошо, не знают в этом толк,
Что непослушные съедаются волками.
А, правда, кто он — человек иль волк?

Да, может ночью в волка он рядиться,
Неуловимый, древний, но живой.
Животным никогда с ним не сравниться,
Хотя его похож на волчий вой.

Никто его ослушаться не в силах,
То прошлого из ада древний знак.
Он не из тех, кто прячется в могилу,
Он Альфа, явный лидер и Вожак!

И сохраняя разум человечий,
Идёт вперёд по жизни круговерти.
Его боятся, да, он просто нечисть,
Хотя никто не видит его шерсти!


___________________________________

  Лугару являются потомками великих оборотней, живших много тысяч лет назад и служивших верой и правдой своему повелителю Люциферу. Но однажды один оборотень по имени Ликанон, вместе с несколькими своими собратьями, восстали против своего повелителя, решив помочь смертным, люди чтили и почитали своих спасителей и сделали их своими правителями. Но Люцифер прогневался на своих слуг и проклял их. Он обрек их на вечную жизнь на земле в облике получеловека, полуволка, забрав часть их силы и вселив в них жажду крови, чтобы люди, которым они так хотели помочь, возненавидели их.