Поэт поэта не пошлет

Майя Кузнецова
Поэт поэта не пошлет.
Поэт с поэтом очень дружен,-
Ведь иногда поэту нужен
Тот, кто поэта не пошлет.

Поэт поэту – друг и брат,
Соратник, жертва, истязатель.
Когда с другим ушел читатель
Поэт поэту – зверь и враг.

Поэт поэту – друг и брат,
Когда талант его не признан,
Но если вдруг нагрянет кризис-
Поэт поэту – зверь и враг.

Поэт поэта не пошлет,
Когда поэт напишет лучше.-
Он подождет удобный случай
И вот тогда его пошлет.

2008