Звезда-Любовь

Владимир Робертович Соловьев
Уходит драйв... Как эхо битвы.
Лишь кровь кипит еще в висках...
Но пальцы жжет о холод бритвы -
чтоб Вечность вырезать в руках.

В обрывках неба тают звезды
над сердцем, выжженным до тла...
И в камень превратились слезы;
и в волчий вой - полет орла.

Душа от бремени провисла,
скитаясь взглядом в темноте;
и мнится ей, что жить - ни смысла
нет, ни причины - в пустоте.

Ей до безумья одиноко,
смешавшись с пеплом и золой,
узнав любовь звезды далекой,
изгнанье вынести... Одной.

Тенями тешить призрак ночи,
в рулетку с памятью играть...
А днем, исчезнув - среди прочих,
своей звезды явленья ждать...

Звезда-Любовь... Лишь свет далекий
сквозь пятна рваных облаков...
А ты - один! Как сон глубокий...
Как вздох от губ, как жизнь без слов...

3-е, октябрь...