Шизофрения

Мира Кириллова
Ты хочешь заблеять овцой и запрыгать козой….
Но внутренний голос  тебя тормозит, не даёт.
Он шепчет: «Увидит полиция это – и всё!
Застрянешь в психушке на месяц, а то и на год»

И ты соблюдаешь приличия, модно одет,
Идёшь по проспекту, и взгляды ласкают твой торс.
А думал ли ты, что не блеять так долго во вред?
Ты узник общественных мнений, м? Вот в чём вопрос.

Послушай, ты в собственных правилах слишком увяз.
А как же свобода сознания? Действуй! Повысь интеллект.
Программа проверки реакции уличных масс
На чуждый им, странный, нервирующий элемент .

Не хочешь по этой программе исследовать мозг горожан?
Твоя специальность, а ты, между прочим, студент!
Учись! Вон идёт молодёжь, так лови этот шанс,
Сейчас ты проделаешь славненький эксперимент.

Ну что же ты… Поздно, они далеко позади.
Когда-то ты слушал меня, сумасшедший герой…
Ха-ха,  в результате ты чуть не остался один,
А школьная жизнь превратилась в сплошной геморрой.

Но я существую в тебе, хоть ты делаешь вид,
Что я уже мёртв. И ты держишь контроль
Над всем, что в тебе возникает, с тобой говорит.
А я не в обиде! Я маленький добренький тролль.