Химеры

Шерлин Росса
Тает в воздухе дым сигаретный,
В танце кружат дам кавалеры,
Каблучки стучат, кастаньеты,
Но не женщины это - химеры.

В тёмных взглядах таятся бездны,
Полумаски скрывают лица,
И в ответ на намeк скабрeзный
Губ порочных изгиб змеится.

Ночь хмельная щедра на ласки,
Вьются юбки, звенят браслеты.
И беспутным вакханкам в пляске
Отбивают ритм кастаньеты.

В тонких пальцах - бокал хрустальный,
Золотое вино без меры...
Утро. Музыка затихает.
Исчезают как дым химеры.