За зеркальностью витрины

Андрей-Виктория Андреев
Ночной колпак из плотного тумана
Надел мой старый, невысокий дом...
Через проспект, из зала ресторана,
Не музыка играла - бился гром
Сквозь окна и оклеенные стены,
И чёрт бы их побрал! Лишая сна...
Лежу под покрывалом манекеном
И в голове гражданская война
Созрела...Я с отрядом анархистов,
Под утро окружаем ресторан.
Заходим, и стреляем в активистов,
И первого — кто лупит в барабан!
И тишина...витает запах гари...
Из кухни потянуло шашлычком...
Дрожит официантка в ярком сари
За стойкой бара, рядом с мужичком,
Что начинает костенеть на стуле...
Приказываю — всем по коньяку!
И очередь по стенам...бьются пули
Со страхом добавляя сквозняку,
Вскрывая за зеркальностью витрины
Мой старый дом, уже без колпака...
Ладонью по глазам и по щетине:
Светло в окне и в небе облака...

03.10.2012г      12-23           A-V-A