Надежда, вера и любовь

Наталья Костянова
                Размышления ветерана

Мы верили с надеждой на рассветное:
Вот, наконец, закончится война,
И к нам заглянет солнышко приветное,
Вздохнёт широкой грудью вся страна.

Пришла Победа, плакали от радости,
И ликованью не было конца.
И никакой той не подъёмной тяжести,
Того, что непосильно для бойца.

Рабочей солью круто просолённые,
С друзьями хлеб делили пополам
Мы, молодые, сильные, влюблённые,
И Родина принадлежала нам!

Терпели всё: и беды, и лишения.
Мы строили и сеяли хлеба.
Неверными порой были решения,
Но прямо выводила нас судьба...

Шли мирно годы, но страна богатая
Спать не давала алчному врагу.
Взрослела, крепла стая вороватая
И кралась незаметно к очагу.

Хватали, что могли, зубами крепкими.
Тащили кто куда наперебой.
И загребали всё руками цепкими,
Не брезгуя наветом и стрельбой.

Отечество распалось, фаза пройдена.
Гимн переделан, и сменился флаг.
И  для одних Союз – святая Родина,
А для других – один сплошной ГУЛаг...

Над Родиной сегодня небо синее.
И пусть отчизна возродится вновь.
Пусть три звезды сияют над Россиею:
Надежда наша, вера и любовь!






Иллюстрация: gorod.tomsk.ru