Расскудрявилось небо над озером

Евгения Гурова 2
Раскудрявилось небо над озером,
Расплескалось по синей воде.
И лучами пронизано облако, Над туманом висит в далеке.


Словно в белые хлопья одеты,
Между солнцем и небом парят,
И в лучах зеленого лета,
Солнцем  жгучим согреет жара.

Зашумит, берег правый, то левый
Много радостных детских лиц.
На воде ярко – желтые блики,
И в небе полет стаи птиц.

Я бы тоже пошла б, искупаться,
Да над томной, зеленой травой,
Буду тени своей я стесняться,
Нет, чтоб в воду нырнуть с головой…