Дождь - авт. Екатерина Копылова

Даниил Кунцевич
Поток небесный ощущая,
В груди трепещет памяти листок...
И жизни силу поглощая,
Ищу я чувства этого исток...

Дурманит запах изумрудной красоты
И влаги занавес рисует очертанья,
Косанье губ невинной простоты
Уносят пленника в мечтанья...

Грусть, мной желанная, насквозь
Пронзает сталь реальности жестокой,
Срывая ночи долгожданной гроздь,
Протягивает руки одиноко...

Удары лезвия по тонкому стеклу
Заставят кровоточить шрамы,
Лишь диких маков запах поутру
Своим огнём залечит раны...

Дробь барабана нарушает сон,
Что сладко просится в объятья,
Лаская душу влажной силы звон,
Намочит прошлого волнующее платье...

Мне не понятна мощь его влиянья,
Что разделяет тело от ума,
Но так приятно сердца трепетанье,
Эмоций разноцветная волна!
(Екатерина Копылова, июнь 2011)