Татуировки

Михаил Дарский
12+

Молодые израильтяне в обход религиозных табу и запретов
делают на преплечьях татуировки с лагерными номерами
родственников, ставших жертвами Холокоста.

Рамблер, 02 октября 2012г


Кто-то убивает во славу МохАммеда,
Кто-то размахивает хоругвями...
При этом уверено, у всех своя правда,
Любой готов к драке и ругани...

Но для всех, совсем разных религий
Существует единая предтеча,
Она превышает ритуалы и реликвии -
Первый знак - человечность.

Вот пример, издревле привыкли мы-
На теле людском татуировки,
Их назначение, эстетика многолики -
И память, и пижонские уловки...

От приблатнённых наколок на нарах,
Иногда, на местах укромных,
До новейших, на все тело кошмарах,
Эротофантазий полихромных...

Я о других, про памяти след немой...
Как эстетически вы оцените
Цепочку из цифр - лагерное клеймо
На руке, узнавшей Освенцим...

Память должна существовать вечно,
И в нас, и кто будет за нами...
Молодые татуируют на предплечье
Номера, носимые стариками...

Не верь, что память - удел стариков,
Это от невежества, это ложь,
Память священна во все веки веков,
Манкурты - не вся молодежь.


К этому же написанное четыре c половиной года назад
(упомянутых там людей за это время существенно убавилось):

http://www.stihi.ru/2008/12/04/2730