187. Первый снег

Лина Трофимова
А снежный бал вчера начался,
И лес под ветром закачался,
Пытаясь сбросить с веток белоснежный кров.

Простор небес вдруг с мглой венчался,
И снежный вихрь мчался, мчался,
Плутая в переулках меж пустых дворов.

А под скамейкой пёс понурый-
Он, с вечера чего-то хмурый,
И к жизни потерял вдруг всякий интерес.

Ещё вчера он так резвился,
Сегодня же с тоской  сроднился,
И с грустью смотрит он, как нарядился лес.