Мне сказали, что ты умерла...

Дмитрий Евдокимов 2
Мне сказали, что ты умерла,
От безумия бросившись в воду.
Я не верил в видения сроду…
Так зачем ты ко мне вновь пришла?

Ты мертва, я же видел могилу!
Я рыдал, пока капали слезы,
И в ночи проклиная все грёзы,
Убивал их в себе через силу.

Так зачем ты пришла, отвечай!
Мой рассудок уже у границы,
Он трепещет израненной птицей,
Отпусти же меня и прощай…