Начало

Анатолий Осовский
И снова нет тоски во взгляде,
не жажду, не тревожусь я,
как легкий челн на водной глади,
скользит душа вдоль бытия.

Светла, приветлива природа,
ты светом сквозь листву летишь,
в тебе живее год от года:
прозрачней, глубже, чище тишь.

Душа чиста, пуста... и снова
там, где любви ты не искал,
безмолвие рождает Слово,
чья власть - начало всех начал.