Мы всё реже встречаемся

Арина Меркулова
Мы всё реже встречаемся. Просто пропала потребность
Залихватски молчать и нечаянно – вдруг – говорить.
Ты по-прежнему чай продолжаешь заваривать крепкий,
Я рыбацки тягать за пакетика чайного нить.

Время знает своё, безысходные меряя факты.
Ты хотел бы семью, я хотела бы... лишь одного,
И встречаться нам стало не то, чтобы в тягость – бестактно,
Ничего не изменишь в людской маете. Ничего.

Ты под вечер уходишь к каким-нибудь новым знакомым
И находишься там до признания, что надоел.
Я под вечер довольствуюсь старой квартирою голой,
Пребываньем кота и сознанием вымысла дел.

Мы когда-то сошлись, и не только – увы – рукавами,
Ты дарил мне слова, я бездарно молчала стихи...
Осень – специалист по созданию рифмований
Из земной откровенной, отжившей своё, шелухи.

2 окт. 2012 г.,
Мск