письма рвутся на лист

Ольга Ио
тишина темноты
ни словечка, ни вздоха, ни крика.
отзовись…темнота тишины
многотомные дни
написала - не читана книга.
под замком акварель,
кисть иссушена,
мысли скудны.

письма рвутся на лист,
усмиряю распавшимся сердцем.
ни к чему мажордом
опустевшему дому реприз.
три графина по сто -
все никак тишине  не согреться,
ноет тяжесть свинца –
в подреберье застывший каприз.

растворились в дали
журавлиные стаи на синем,
золотой бахромой
окаймляются станы берез.
темнота тишины
утолщается, вечером иней
покрывает, хрустя,
просоленые залежи слез.

толщина темноты
вдруг  разрублена солнечным словом.
вновь безумство родней
самых правильных трезвых минут.
письма рвутся на лист…
выпускаю…до боли знакомым
показался твой шаг,
по лучу соскользнувший на бис.