Фонтан

Полина Маратова
Фонтан вот-вот забьют щитами,
Всё в лёгкой дымке золотой,
И семенящими шажками
Листва спешит по мостовой.
Согретый запах влажной хвои
Добавил в воздух тёплых нот…
Кто с большим чувством ждал покоя,
Чем осенью природа ждёт?
А голоса всё мягче, мягче,
Всё чётче контур, всё острей…
И лишь неугомонен мячик
Летучих как листва детей.