Стало грустно таракану,

Карапетьян Рустам
Стало грустно таракану,
Слез тихонько он с дивана,
И роняя слез поток
Переполз на потолок.

Там, забившись в угол темный,
До утра рыдал бессонно.
Под его печальный бас,
Не сомкнул я ночью глаз.