Дед

Серик Устабеков
 * * *

От усталости не скрыться,
И порой в душе тоска.
День за днём юлой крутиться
Нелегко для старика.

Ради денег - две работы,
Чтоб семье своей помочь.
Дед с улыбкой Дон Кихота
Сторожить уходит в ночь.

Были б только сыты внуки
И довольны сыновья,
Он, забыв про грусть и муки,
Говорит: "- Болеть нельзя!",

И, купив себе лекарства,
Дед шагает к проходной,
Продолжая наслаждаться
Тёплым солнцем и весной.


  03 октября, 2012.