Снег в октябре

Вонтер Лак
Осенний снег насыпал сахар в лужи,
сердечки листьев сбросил на авто,
озябший двор старательно завьюжил,
на крышах притаился... Что ж, никто

не избежит ожога снежной прыти -
захлопнулась палитра ярких дней,
остались позвоночники событий,
скелеты лип, налипших простыней,

в следах подошв, скользящих разворотов
на летних шинах в листопад проблем,
холодный саван. Склеротичных стоков
сосульки, слезы светлые. Затем...

Затем займемся важными делами -
усидчивости требует зима.
Сожжем подкожный жир, утонем в хламе.
Оседлым птицам - пыльные дома.