Луна, затворницей, устало

Анатолий Юферев 2
Луна,затворницей,устало
Скользит -безмолвна и бледна
И ночь ясна как глубь кристалла,
И тишиной оглушена,
И звезды,призрачно дрожа,
Плетут сияющие нити
И спит усталая душа -
Моя последняя обитель.
         из цикла "Пересвет"
                1979