Душа не рождённого

Борис Карев
Оборвался облака кусочек,
Лёгкий и доверчивый такой,
Словно парусиновый листочек
Заскользил по глади голубой.

Развернулся шёлковой  пелёнкой,
Ищет – не находит малыша.
С телом нерождённого ребёнка
Никогда не встретится душа.

И летит в обратную дорогу
С болью на неправедных людей,
Лучше в колыбели спать у Бога,
Чем смотреть на прерванных детей.