Свет-Ульяна

Анатолий Юферев 2
Свет-Ульяна,дочь боярская,
Пусть любить тебя не велено-
Уведу во травы буйные,
Очарую златом-серебром.
Изогну как иву горькую,
В речи пьяные укутаю,
Изласкаю груди белые,
Исцелую губы до крови.
А наутро стража верная,
Стража верная боярская,
Мне заломит руки за спину,
Отведет на место лобное.
И напрасно слезы горькие
Будешь лить ты в светлом тереме.
Не встревожат душу девичью,
Как бывало,гусли звонкие.
           из цикла "Пересвет"
                1980-83