Автолик

Исаков Алекс
(по мотивам Б. Пинаева)

Жил человек, был человек на свете.
И Бога показать ему просил
Епископа*. И тот ему ответил:
- «Чтоб мне на то моих хватило сил,

Ты покажи себя мне, человече?
Уверь, что не слепа твоя душа,
Что сердце не оглохло. Много легче
Увидеть, если зренью не мешать

И широко распахнуты глаза ...»
Потом помедлил и ещё сказал:
- «Сквозь мутны очи в скверне катаракты
Пытаешься увидеть Бога как ты?

Возможно ль описать незрячим им
Того, чей облик и не выразим ...»
(03.10.2012)

* Св. Феофил Антиохийский ...