Дорожное

Галина Геро
В облаках прорехи-
Синие оконца.
Вот бы ехать,ехать…
А в окошко – солнце.
Вот бы слушать,слушать,
Как поёт дорога…
Растревожит душу
Осень – недотрога
Ярким листопадом,
Да травою жухлой,
Да заросшим садом,
Очагом потухшим…
Промелькнёт да сгинет
Лесом, да горою,
Да рекою синей
Бытие земное,
И возникнет снова
Прежней суетою
Из всего иного,
Что несём с собою.

10.2012