перед рассветом мгла сгущается

Гомеда Владимировна Окикиено
рисунок:
эволюция кооперации - с уменьшением концентрации питательной среды всё большая кооперация

Мы боремся за идеи лишь потому,
Что энергии для роста на хвает всему.
Маркетингово-идеологическая война
Во все времена?
Посмотри на микроорганизмы, сразу поймёшь,
Ты сейчас в ограниченной среде живёшь,
Где кооперация -
Лучшее, чем можно заняться.
Почему же тогда,
Во все времена
Перед приходом новой энергии
Так возбужается наше племя?
Почему скачком изменения,
Когда появятся плавные достижения?
Может, смысл в том,
Что в развивающемся мире живём,
Уже атавизм каннибалы,
Лишь мутным прошлым нереальным стали,
Так и сейчас тоже,
Оставить что-то в прошлом дОлжно.
Элитой должны стать
Те, кто могут мало потреблять.