Все так просто

Анатолий Юферев 2
Все так просто,по-человечьи,
Под молчанье вздыхающих звезд,
Ветер северный,мастер заплечный,
Лету буйную голову снес.
Не о том ли,скрываясь в печали,
Месяц дождиком слезы пролил?
Не о том ли в тоске прокричали,
Исчезая вдали,журавли?
              из цикла "Пересвет"
                1979