У грани незримой...

Миша Ярославский
У грани незримой - смятенье и страх,
Сознанье в плену раздираемо мыслью,
Блуждающий взгляд, отрешенность в глазах,
Тревожное чувство внутри организма…

Мучительный поиск, рулетка судьбы,
Кружатся идеи, сплетаясь друг с другом,
Нет четкой картины, размыты черты,
И все это движется, движется кругом.

Как все это давит, гнетет и болит,
Решенье - оно где-то рядом, здесь, близко…
И вот вроде, кажется, выход открыт,
Но это, опять же, все связано с риском.

И снова погоня, попытка поймать
Идею, что в воздухе кружит, как призрак,
Едва зацепился - нельзя отпускать,
Фортуна изменчива, просто капризна.

Вот бьется та нить  в натяжении, струна,
Движенье  неверное - в прах обратится,
Как будто все разом встряхнулось от сна,
В груди сердце рвется на волю, как птица.

Тяни потихоньку, мотай на клубок,
Сознанье из рваного плена выходит,
А смысл открытия прост и глубок,
И той простотой нас с ума просто сводит.

Все ясно, как день, как и не было сна,
И этой борьбы в мире хаоса тоже,
Идея невинна, идея проста,
Но трудно даются решения все же…