300. Распрощавшись с сентябрём

Николай Тарасов 3
Распрощавшись с сентябрём,
Осень захандрила:
Дождь идёт не только днём –
Ночью, что есть силы.

Плачет осень, не стыдясь,
Третьи сутки кряду –
Тушь с ресниц стекает в грязь,
С  губ собрав помаду.

Яркий прежде сарафан
Полинял от влаги,
Облепив, как тряпка стан
Женщины – бедняги...

Плачет осень, не стыдясь
Слёз своих … без фальши -
Он вернётся, её князь,
Через год, не раньше!