Под звон вериг

Анатолий Юферев 2
Под звон вериг на пустошах веков
Да скрип саней среди полей безбрежных,
Тот свет вдали ласкающий и нежный,
И при луне обманчивый такой!
И не видать пути конца и краю,
А ночь светла,бессовестно светла!
И не по мне ль  печалью истекая
По всей Руси звонят колокола.
           из цикла"Пересвет"
                1979