Остров

Екатерина Нуруллина
Я захожу в холодную воду,
 Я сброшу обувь и одежду,
Свою забуду я свободу
И не возьму с собой надежду.
 Ты одинокий в море остров,
 Но я плыву, к тебе плыву,
Мои ладони так замёрзли,
Но я на помощь не зову.
Закатное кричало солнце:
"Зачем плывёшь ты в пустоту?
 Там счастья нет, любви не будет."
А я нырнула в темноту.
Ты одинокий в море остров,
Но я плыву, к тебе плыву,
Мои уста совсем замёрзли,
 Тебя по имени зову.
На берег выползу устало,
 К песку холодному прильну,
 Но слёз горячих не осталось,
Чтобы зажечь в тебе весну.
Ты одинокий в море остров,
 И вот к тебе я приплыла,
На берегу солёный воздух,
Камней молчание нашла.