Андреевский монастырь

Любовь Медник
   
Ты, Москва-река,
Славима в веках
За твою ли гладь,
Тишь да ширь?
      На твоих брегах
      В куполах, крестах
      Встал Андреевский
      Монастырь               
            
Кого Бог воззвал
К братии пристал
Телом - слаб, душой -
Богатырь
       Как молились тут,
       Как трудились тут
       Знал Андреевский
       Монастырь.

Для учащихся,               
Для молящихся
Были греческий
И псалтирь.
       Устроение
       Академии
       Дал Андреевский
       Монастырь.               

Власти разные
И дни праздные
Искушали наш
Скорбный мир.
        Нас здесь вместе свёл
        И опять расцвел
        Наш Андреевский
        Монастырь.

В памяти людской
Над Москвой рекой
Ты вратами стал
В град Москву.
         И картиною
         Сердцу милою
         Сквозь мою прошёл
         Ты судьбу.               

Май 2003