С безмолвных и холодных пьедесталов

Анатолий Юферев 2
С пустынных и безмолвных пьедесталов
Стекает ледяная тишина
И в пустоту,покорно и устало
Последняя срывается струна.
И где-то за пределами заката
Последний луч срывается во тьму
И на ветру душа моя распята,
А за грехи какие - не пойму.
Покорно,без прощания и споров,
Под чьи-то улюлюканье и смех,
Приду и встану перед божьим взором,
Чтоб вымолить прощение за всех.
              1984