Рябина

Яков Баст
Небо землю омыло проливными дождями,
капли – горсти алмазов в миллионы карат.
Вновь намокшие ветки гонят ветер кистями.
Нам в прошедшее лето не вернуться назад.

Если камень на сердце, значит,  это так надо.
Кто-то  слёзы роняет, кто-то – осени рад…
В ночь наивные люди ждут чудес звездопада
и летят вдаль аккорды кем-то спетых баллад…

Скоро жёлтые листья унесёт листопадом,
журавлиные стаи поспешат “на юга”…
А берёзы застынут перед зимним парадом
и закружат снежинки,словно в танцах Дега…

Но не будем о грустном,  нам печаль не поможет…
А капризность погоды – лишь природы вина.
Одиночества вирус заберётся под кожу:
каждой нашей грустинке – дорогая цена.

Всё идёт по спирали заведённой пружины,
от начала к началу, от витка до витка…
А печальная мудрость в стылых гроздьях рябины –
страж невидимых нитей временного стежка…