Жить!

Виктор Игнатиков
Навеяно общением с Ирой Конюховой

http://stihi.ru/avtor/iri78

      *   *   *

Жить,
         не имея ничего.
Плыть
         поперёк сквозь льда лузгу.
Быть
         выше многого всего.
Слыть
         чудаком в чужом кругу.

Знать -
         не напрасен твой порыв.
Встать
         к непокорным в первый ряд.
Брать
         неприятеля в прорыв.
Ждать
         тумаков, а не наград.

Сметь,
         смерть и Рок лихой поправ,
Впредь
         не бояться выйти в ноль.
Треть
         лет в небытие убрав,
Петь,
         несмотря на сердца боль...

      Ташкент,  2-3.10.2012