Скажите, что произошло

Анатолий Юферев 2
Скажите,что произошло!
Часы остановились вдруг,
С усмешкой отвернулся друг
И в окна снега намело.
Избитых истин цепкий круг
И ни души,и все в былом,
И холод чувств,и вялость рук,
И торжествующее зло!
И на миру как на ветру
И -
Душу холодом свело.
            1980