город2

Иван Гаман
Новое утро вчерашнего дня,
Город в петле дорог.
Вновь разгребает ворох вранья,
Глотая похмельный смог.
Выкрасив в золото клетки дворов,
Выпив коктейль октября.
Город, отравленный горечью снов
Снова сжирает меня.
Кромсая восходом сплетение вен
Псевдорасширенных трасс
Город проснулся и ждёт перемен.
Здесь и сейчас!    

ПР.

Перемен! - требуют наши сердца.
Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен:
"Перемен!
Мы ждем перемен!"

Новое время новых людей,
Сладкая кость свобод.
Серая плесень прокисших идей
В меню ожиревших господ.
Из кабинетов народных слуг
Шелест фальшивых бумаг
Снова коробит мой нежный слух,
Что-то опять не так.
Рвётся сквозь бронь неприступных стен,
Как веселящий газ.
Но, город проснулся и ждёт перемен.
Здесь и сейчас!

ПР.

Перемен! - требуют наши сердца.
Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен:
"Перемен!
Мы ждем перемен!"

Доброе утро, удачного дня!
К счастью «полный вперёд»!
ПрОклятый город сожравший меня
К вечеру снова уснёт.
Выпив настойки высоких трибун,
Докладов и сладких слов.
Город на нас наложит табу,
Укрывшись перинами снов.
Он, как старик, превращается в тлен,
В зассаный, старый матрас.
Город уснул, но он ждёт перемен.
Здесь и сейчас!

ПР.

Перемен! - требуют наши сердца.
Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен:
"Перемен!
Мы ждем перемен!"