Второе октября

Ирина Сечина
Я изломана вся. Ни одной не осталось
Целой кости во мне и непорванных жил.
И цепляюсь за жизнь я лишь самою малостью:
Пожеланьем тебе, чтобы ты долго жил.
Серебристою тучкою я пронесусь над Невою,
И над домом твоим проплыву свои слезы пролить.
Улыбнешься во сне, и проснешься с больной головою,
Осознав, что не можешь уже ничего изменить.