Льют черемухи, теряя цвет

Анатолий Юферев 2
Опьяняя, сквозь туманы лет,
Белоснежным облаком над тыном-
Льют черемухи,теряя цвет,
В золотые волосы любимой.
Где-то,укрываясь в тишину,
Старый месяц над полями бродит.
Угасают звезды на восходе -
Месяц превращается в луну.
И другой,простуженный рассвет,
Сея грустью,проплывает мимо,
Льет и льет с черемух белый цвет
В голубые волосы любимой.
               1973