Весенний день

Нина Кузнецова 4
Заплескалось солнце
В золотом оконце.
Засмеялось звонко
В синеве небес.
Лучиком лукавым,
Ликом златоглавым
Озарило ярко
Задремавший лес.
И взлетела к небу
Дивной песни небыль.
Сказкою весенней,
Птичьих голосов.
Побежал по снегу,
По речному следу,
Ручеек веселый,
Сбросив лед оков.
Не проснувшись толком
На яру высоком
Распустил листочки
Тополь молодой.
С вышины далекой,
Берег одинокий
Напоила тучка
Чистою водой.
Улыбнулось солнце
В золотом оконце.
Озарило нежно
Синеву небес.
Любовалось юным
Миром обновленным
И ушло спокойно
За уснувший лес.