Гордость

Анатолий Лисица
Под ногтями земля, а не грязь.
Я картошку копал в огороде.
И иду я, собою гордясь,
"Белоручка" - не скажут в народе.

И мозоли в ладонях моих,
Так у всех, кто работает в поле.
Я иду и любуюсь на них.
Говорят: "Трудовые мозоли!"