Ночь

Анатолий Юферев 2
Знак времени в расплаве тишины.
Машинный рык бессонный  и усталый.
Луна над перфокартами кварталов
Светлым-светла и небо звука "н".
 Мой город спит укрывшись в чары сна
И двери притворив гостиниц и вокзалов.
А на восходе полосою алой
Уже теплится новый лик зари.
Я звал тебя - Вселенная молчала,
Слетали сны и затухал мотив,
И голос гас в бездонных сводах зала
Пустого храма Млечного пути.
                1982