сольди

Юлия Гойко
Сольди во льде
Ни слова в простоте
Рифмы и звуки не те.
Ни в музыке ни в суете
Человеков
Нет мира.
Сколько веков и
Вырытых
Ям и каналов
Нас разделяло
И разделять будет?
Линии чьих-то судеб
На сгибах твоей руки.
Если бы люди
Были бы как цветки
или небесные птицы...
Нельзя откупиться
От этой ужасной тоски.
За сольдо или  рубли.

Но что ж это я! Что же!
Воззвах к тебе, Боже.
Покрой и убереги
Эту соленую соль земли…