Первое слово

Виктор Кнейб
Первое слово                ************
(Нашей Маме,
        в честь её 80-летия
                посвящается)
*********************************
Вновь день рождения у мамочки моей
И для неё пишу стихи я снова
Восьмой десяток, пусть не круглый юбилей
Важнее мне сказать ей это слово.

Ведь в этом слове, вся моя судьба
Мои пути и дальние дороги
Которые со мною ты прошла
И разделила все печали и тревоги

И радость для меня была вдвойне
Когда я мог с тобою ей делиться
И это добавляло силы мне
Идти вперёд и к лучшему стремиться

Но главное, тут есть в судьбе моей
Что каждый день и час могу я снова
Услышать голос и дарить улыбку ей
И звать её знакомым с детства словом
 
«Мама! Мама милая моя!
Мамочка любимая, родная
Ну что ещё могу сказать тут я?
Родней и ближе человека не бывает»

И даже если мне за пятьдесят
Я для тебя по прежнему сыночек
И как дитя, всегда подаркам рад
Но не за них тебя люблю я очень

Большой иль малый, это всё одно
И возраст не имеет тут значенья
Она была и будет всё равно
Единственной, без всяких исключений

И не в обиду будет сказано другим
Кого мы любим и кого мы выбираем
Мы в сердце нашем, уголок один
Для Матери навечно оставляем

Ведь сердце наше, уже с первого удара 
Всегда лишь с сердцем матери сверялось
И ей обязаны мы тем бесценным даром
Который сохранить лишь нам осталось

И сделав наши первые шаги
Мы первым это слово говорили
В котором столько ласки и любви
Которым о защите мы просили

И помним мы и свято бережём
Любовь твою, и все твои заветы
И повзрослев, покинув отчий дом
Мы часто вспоминаем слово это

«Мама! Мама милая моя
Мамочка любимая, родная
Ну что ещё сказать могу тут я
Родней и ближе, человека не бывает»

И я не первый, кто ей это говорил
Три сына у тебя, из них я третий
И дочкой бог на радость наградил
Все взрослые давно, но всё же дети

У каждого из нас своя семья
И дети, у детей уже растут
И если это слово слышу я
То значит маму любят, маму ждут

Не просто вот об этом рассказать
Об образе, что в сердце навсегда
Об этом слове, самом первом написать
О том, что помним и храним мы все года

И вот сегодня нам великая награда
Тебя поздравить, нам даровано судьбой
И видеть в здравии тебя мы очень рады
Тебя мы любим и гордимся все тобой

Мама! Мама милая, родная!
Ну что ещё, могу сказать тут я?
И первым словом этот стих я завершаю
Мама! Мама милая моя!
******************************************
Виктор Кнейб (Kneib)