На вечернем ветру

Анатолий Юферев 2
На вечернем ветру пламенели бездонные лужи,
Было скверно и сыро,и даже предельно свежо.
И нечаянно вдруг со своим очарованным мужем
Ты,смеясь, пронеслась в ослепительно новом "Пежо".
Было сыро и скверно,и был я до боли простужен,
Как осмеянный клоун досадно нелеп и смешон
И совсем никому в этом мерзостном мире не нужен
Не в своем амплуа -обнаженно скулящей душой.
И когда озарив эту жалко скулящую душу
Грешный ангел,шатаясь,ко мне,изо вне подошел-
Я расплылся желе и куда-то поплелся послушно,
На обочине вдруг увидав твой разбитый "Пежо".
                1990