Муза и компьютер

Виктор Кнейб
Муза и компьютер
*****************
Муза с компьютером рядышком села,
Стала тихонько на ушко шептать,
«Здравствуй любезный, я вновь прилетела
чтобы с тобой о любви помечтать.

Где же твои и перо и бумага?
Где же чернильницы чёрная кровь?
Где же теперь твоя честь и отвага?
Где же ты прячешь и страсть и любовь?

Как же понять мне твои все волненья
Те что дарила бумаге рука
И всё спешила твоё вдохновенье
Ей передать, что схватила пока

Буквы, слова, не бегут, не торопятся
Не спотыкаются, бросив свой ряд
К центру не тянутся, с краю не топчатся
И не меняют привычный наряд

С лёгким наклоном, а может и без
Словно солдаты, один к одному
Встали здесь в ряд, словно новенький лес
Будто они не должны никому

Где-ж тут борьба, где игривая страсть?
Где же тут греющий душу узор
Где же тут почерк, что дарит нам власть
Узнанным быть, не идти на позор.

Муза печально вздохнув прошептала,
Знать для компьютера стала стара
Может всего-лишь немножко устала
Что-ж, не скучай, ну а мне уж пора.
***********************************
Виктор Кнейб (V.Kneib)
03.03.2011 - Hanhofen