Жемчужину из горного ручья

Анатолий Юферев 2
Жемчужину из горного ручья
Тебе я принесу,
Зари сиреневый туман
И неба бирюзу.
Весенний гул и ночи тень,
Сиянье звезд для глаз,
Весенний ветер,
Знойный день,
Чтоб грел в ненастье нас,
Лучами солнечных цветов
Украшу грудь твою,
И песню тихую,без слов
Под плеск дождя спою.
            1973