Люблю тебя...

Катрин Тенсберг
Люблю тебя... Сильнее утром
Когда ты к стенке спишь лицом
/несносный даже в свете мутном
пропитанный насквозь винцом/

Люблю глаза с ресниц завесой
Небритость щёк, бровей разлёт
/ухмылки нет, пока, капризной
и сном закрыт ехидный рот/

Люблю атласность смуглой кожи
И ёжик стриженных волос
/во сне ты не орёшь до дрожи
и не рычишь как злобный пёс/

Люблю твой запах горьковатый
Расслабленность горячих рук
/такой разглаженный, не мятый
и не задиристый петух/

Все тридцать два здоровых зуба!
Страстей неистовых накал!
/днём ходишь словно рухнул с дуба
противный кривит рот оскал/

С любовью вынимаю вещи
Пиджак, носки из-под стола
/с десяток бы тебе затрещин
я с удовольствием дала/

Сметаю пепел и окурки
Осколки чашек и стекла
/уйти подальше - в море, в дурку
я от тебя вполне б смогла/

Бед от тебя как от цунами
Добавил много мне морок
Твоей верну тебя я маме
Мне не по силам сей оброк...