За тех, кто в море

Алекс Билуги
Я видел, как плачут мужчины.
Я видел, как сходят с ума.
У кого тут же появлялись морщины,
У кого-то росла седина.
Ни раз бывало такое,
Что один выходил против всех…
Папа не знает рукопашного боя,
А сын прирожденный морпех.
Я знал названья всех мысов,
Мог поведать даже в сильном хмелю…
А теперь мои пятки жрут корабельные крысы,
И все чаще я им песни пою.

Я пью до дна за тех, кто в море.
За тех, кто стоит на причале,
За тех, кто еще в самом начале,
За тех, кому до дома два дня,
За тех, кто пил за меня,
Из игры кто не выбыл
И кем бы он ни был
Остается всегда на волне!

По ночам шум воды приласкает
Хруст конфет, что в карман насовал.
А лодки теперь в честь кого называют?!
«Адмирал…», «Адмирал…», «Адмирал…»
Кто-то в руках с чумичкой,
Кто прижимает к груди автомат.
Командир неразборчиво требует спичку
Через каждое слово «мат».
Уже подполок едет с катушек,
Переборки гниют из нутрей.
Я отдал долг Родине, я продал ей душу
За четыреста в месяц рублей.

Я пью до дна за тех, кто в море.
За тех, кто остался служить,
Кто не в состоянии жить,
За тех, кто стал крепче любой цепи,
Кто не выдерживал и рвался, как нить,
Из игры кто не выбыл
И кем бы он ни был
Остается всегда на волне!

Набились в консервную банку,
И масло бежит через край.
Отходы и мусор, кого наизнанку
Все лишнее за борт, прощай!
Со старлеем заделали течку,
«Товарищ, давайте на «ты?!»
Всеобщий восторг, наконец-то не сечка,
Сегодня на ужин болты!
Драил палубу сто раз за сутки,
Всё равно похожа на хлев.
В рот я емал корабельные шутки!
В рот емал ВэМээФ эРэФ!

Я пью до дна за тех, кто в море.
За всех моряков и матросов,
За тех, кого жены не бросят,
За тех, кто курил папиросы,
За тех, у кого ДээМБэ в эту осень!!!
Из игры кто не выбыл
И кем бы он ни был
Остается всегда на волне!

2010г. Июль.