Когда-нибудь придёт тот день

Владимир Литвишко
Когда-нибудь придёт тот день,
В который - нас с тобой, не станет.
И сердце, просто ляжет в тень,
Когда кукушка вдруг обманет.

Мы не ответим на слова,
К нам обращённые несмело.
А к дому - зарастёт трава.
О чём жалеть, то - право дело!

Мир не изменится без нас,
Лишь воды потекут другие.
Был лучик света и погас,
Тем ярче светят остальные.

И след примятый на траве,
Лишь ненадолго сохранится
Как хорошо, что в голове -
Не сможет это уложиться!!!

И в мыслях, скроется других,
Печаль извечная сознанья,
Того, что ждут нас, как иных -
На миг, для краткого касанья...